城建学院研究生党支部开展反诈防骗宣传活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-04-26浏览次数:30分享

为了营造安全和谐的校园环境,推动构建全社会反诈新格局,坚决遏制电信网络诈骗案件多发高发态势,2023421日,城市建设与交通学院研究生党支部开展了反诈防骗宣传活动。

党支部向全体研究生发放了反诈倡议书,给学生普及了常见的网络诈骗类型与网络基础安全知识,对常见的诈骗手段与反诈方法进行了详细说明。研究生围绕常见的诈骗方式和陷阱进行了交流讨论,深刻领悟网络诈骗的危害性和反诈的必要性,承诺坚决抵制网络诈骗。

通过本次活动,提高了学生反诈防骗安全意识,学生掌握了一定的反诈骗技巧,保障了个人的财产安全,对社会的和谐与稳定作出贡献。(城市建设与交通学院  撰稿人:李天莉 审稿人:钱宇翔