建筑系教工党支部赴造甲乡和中共合肥北乡支部纪念馆开展主题教育党日活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-21浏览次数:10分享

城市建设与交通学院建筑系教工党支部于620日上午赴长丰县造甲乡双河村和中共合肥北乡支部纪念馆开展主题教育党日活动,建筑系教工党支部全体党员参加了本次活动。

支部党员在双河村听取了崔兴文同志讲述的个人先进事迹,崔兴文同志2016年在双河村成立了龙虾养殖合作社,建成“稻虾共养”扶贫示范(试验)基地53亩,发展至今双河村基地面积扩展到2000余亩,造甲乡稻虾共养面积发展到4.5万亩,直接带动625户贫困户人均收入超过5000元,于2020年被国务院扶贫办公室授予“全国脱贫奋进奖”。崔兴文同志用实践展现江淮地区脱贫人的不屈与互助品格,用一颗红心加入践行诺言的队伍并用行动回报党恩,支部党员深受感动,并纷纷表示要用更大的热情投入到实际工作中。

在崔兴文同志家中,安徽香米臻香丝苗高端品牌创始人、安徽省农科院水稻所的张效忠教授向大家介绍了他的研究成果在助力乡村振兴等方面的推广情况,展示了老一辈农业科技工作者“深入田间地头,把论文写在祖国大地上,把成果留在农民家中”的优秀品质。

离开双河村,大家来到了中共合肥北乡支部纪念馆参观,活动中,同志们怀着崇敬的心情认真观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物等,亲身感受革命先烈们为了革命成功不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,灵魂深处受到了强烈的震撼。革命先烈们坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德和艰苦奋斗的革命精神,让我们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

城建学院党委委员王艳丽同志全程指导了本次主题党日活动,并对活动形式和效果高度认可,要求支部全体党员以本次主题教育为契机,以更高的热情投入到各项工作中,推动系部发展再上新台阶。(城市建设与交通学院 撰稿人:曹渊明 丁娜 审稿人:张劲松)