建筑系教工党支部开展主题党日活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-28浏览次数:10分享

城市建设与交通学院建筑系教工党支部于621日下午在学院会议室开展主题党日活动,建筑系教工党支部全体党员参加了本次会议。

本次主题党日主要围绕学习《中国共产党简史》第八章-把中国特色社会主义全面推向21世纪、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(一)、(三)部分等内容展开,会议传达了中共安徽省委关于强化担当作为树立和践行正确政绩观的要求,学习了李夏同志的先进事迹。同时与会党员围绕习近平总书记62日在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、三问和“千万工程”经验案例组织了交流研讨。最后由城建学院党委委员王艳丽给与会党员上党课。

会上建筑系教工党支部组织委员丁娜带领全体党员学习了《中国共产党简史》第八章-把中国特色社会主义全面推向21世纪;党支部宣传委员胡毅带领全体党员学习了《论党的自我革命》;党支部书记张劲松带领与会党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(一)、(三)和省委常委会会议的主要内容;支部党员司大雄带领与会党员学习了李夏同志的先进事迹。

在交流研讨环节,丁娜、陈辉两位同志分别就文化传承进行了交流发言;陈辉、司大雄两位同志分别以三问为主题进行了交流发言,为会议增添了交流互动的氛围。与会党员还围绕浙江千万工程经验案例,结合教师工作,讨论如何将千万工程的成功经验应用到教学工作中,为教育事业的发展贡献力量。

城建学院党委委员王艳丽就近期开展的主题教育理论学习为支部党员讲了一次党课。

本次主题党日内容丰富,形式活泼,与会党员在学习的同时收获了启迪和感悟,对建筑系各项工作有序推进起到了积极作用。(城市建设与交通学院  撰稿人:曹渊明 丁娜  审稿人:张劲松)