城市建设与交通学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(四)——红心寄于纸,纸上生红星

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-07-13浏览次数:53分享

73日上午九点三十分,“传星星之火,忆百年党恩”志愿团在太平畈乡村委会会议室举办了“红心寄于纸,纸上生红星”手工折纸活动。

活动伊始,志愿者为孩子们介绍了井冈山精神的历史背景。随后带领孩子们制作手工“红星月亮船”。志愿团以讲故事、观看短片的方式为大家讲述了革命前辈们的英雄事迹,让孩子们对井冈山革命精神有了进一步的认识与了解。折纸过程中,孩子们坚持不懈,团结互助,最终每个孩子都顺利完成了“红星月亮船”的折纸作品。

本次活动的顺利开展,不仅提高了小朋友们的动手实践能力,更让他们了解了井冈山精神,学会了乐于助人,互帮互助,加深了孩子们对井冈山精神的认知。(“传星星之火,忆百年党恩”志愿团撰稿人:马龙 审稿人:秦蕊)