城市建设与交通学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)——生态安全,我有画说

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-07-13浏览次数:54分享

二十大报告指出,“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”。73日,“传星星之火,忆百年党恩”志愿团开展了一场生态保护主题教育活动。

活动开始,志愿者姚媛首先为小朋友们放映了《一条鲸鱼的尾巴》保护环境宣传片。片中讲述了一条鲸鱼帮助被困在废弃塑料中的一群海底小生物的故事。观看影片之后,小朋友纷纷对影片中保护海洋生物,垃圾分类表达了自己看法,并用画笔描绘出自己心目中的理想家园。

志愿者们通过听、说、画对小朋友进行了生态保护教育,不仅增强了小朋友们保护环境的意识,也为不断开创美丽中国建设新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献出自己的青春力量。(“传星星之火,忆百年党恩”志愿团 撰稿人:马龙 审稿人:秦蕊)