城建学院党委召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党委理论学习中心组8月份学习研讨会议

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-08-30浏览次数:10分享

2023829日下午,城建学院党委在41栋三楼会议室召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党委理论学习中心组20238月份集中学习研讨会议。会议由学院党委书记张永军主持,学院理论学习中心组全体成员参加了学习讨论。

会议首先学习了习近平总书记在四川考察和在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报后发表的重要讲话精神。全面学习贯彻党的二十大精神,我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进共同富裕贯穿经济社会发展各方面全过程,深入推进发展方式、发展动力、发展领域、发展质量变革,开创我国高质量发展新局面。习近平强调,第一批主题教育只剩下一个多月时间,各级党组织要落实党中央部署,善始善终、慎终如始,务求实效;要对主题教育的实效进行科学、客观评估;要开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会,结合学查改开展批评和自我批评。

会议第二项集中传达学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及新形势下党内政治生活若干准则等内容。与会人员通过认真学习进一步统一了思想、深化了认识,为开好专题民主生活会奠定了良好思想基础。

会议最后,张永军书记强调党员领导干部要深入开展谈心谈话,认真对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面查摆梳理问题,深刻剖析原因根源,有针对性地提出改进措施,更好凝聚学院发展合力。(城市建设与交通学院 撰稿人:王艳丽 审稿人:张永军)