凝心聚力强党建 联建共学促发展——城市建设与交通学院携手中铁二十四局安徽公司开展校企党建联建共学活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-10-23浏览次数:10分享

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化校企合作交流,提升基层党建水平,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,合肥学院城市建设与交通学院携手中铁二十四局安徽公司联合开展校企党建联建共学活动。

20231018日下午城市建设与交通学院党委书记张永军、院长华建兵带领学院党委副书记高乔楠、党政办公室主任王艳丽、研究生党支部书记钱宇翔,调研走访了中铁二十四局安徽公司。中铁二十四局安徽公司是我校深入开展的校企合作企业、我校优秀校友企业,同时也是我校轨道交通现代产业学院的共建单位。中铁二十四局安徽公司党委副书记、工会主席文泽、合肥轨道交通6号线1标党支部全体党员(党员闵一飞为城建学院2021届土木工程专业优秀毕业生)、公司总部第一、第四党支部党员代表参加了此次校企党建联建共学活动,其中党委工作部部员、收尾项目党支部副书记马豹为我校2018届交通工程专业优秀毕业生。

活动的第一项双方共同参观合肥市轨道交通6号线1标怀宁路站施工现场,了解工程概况、项目重难点及应对措施、项目现场的安全文明施工管理和标准化管理等,并深入地下施工现场参观学习。

参观项目施工现场后,大家到达项目部会议室继续开展校企党建联建共学活动。合肥轨道交通6号线1标项目党支部书记主持会议,会上,双方领导分别汇报了各自的党建工作情况、取得的成绩和下一步工作举措。

会议第二项开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联建共学专题学习。大家共同观看了中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站专访中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长陈曙光的题为“集中性学习教育:我们党推进自我革命的重要途径”的视频。通过观看学习,大家再次深入理解开展集中性学习教育的重大意义、理解做好主题教育评估的重要意义。

会上,双方签署了《党建联建协议书》并座谈交流,表示下一步双方将通过企业进校园、师生上项目、互上党课、联合开展主题党日活动等措施丰富联建活动形式、内容,共建共学,学深悟透,多思考、多交流主题教育应用成效,将联建活动走深走实。

城建学院与中铁二十四局安徽公司已有多个合作的平台,在此基础上,通过本次的校企党建联建共学活动,以党建引领推动双方优势互补,实现资源共享,形成发展合力。

最后,全体与会人员合影留念。(城市建设与交通学院 撰稿人:王艳丽 审稿人:张永军)