合肥大学城建学院与安徽省公共气象服务中心开展产学研战略合作签约

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-01-30浏览次数:10分享

2024126日,合肥大学城市建设与交通学院党委书记张永军、副院长祝磊和安徽省智慧交通大数据分析与应用工程实验室执行主任肖赟一行前往安徽省公共气象服务中心开展科研项目交流,并举行了产学研战略合作签约仪式。安徽省公共气象服务中心主任苗开超,副主任江春,以及汪翔、周建平科长参加了签约仪式。会议由省气象公共服务中心主任苗开超主持。

张永军一行参观了公共气象服务大厅,体验了气象在交通运输场景中的应用。通过交流,双方均认为安徽省气象公共服务中心有详实准确的气象数据和良好技术积累,安徽省智慧交通大数据分析与应用工程实验室有较多的交通场景数据以及较强的数据分析能力,能够在项目合作、交通装备研发等方面开展深入的合作。

双方同意,以恶劣天气对路网拥堵和交通事故的影响分析、雨雪天气对轨道交通运行安全的影响分析等内容进行试点合作,尽快形成科研成果,并逐步在科研奖项申报,技术服务合作等方面开展深入合作。(城市建设与交通学院  撰稿人:孔微 审稿人:张永军)