城市建设与交通学院走访家庭经济困难学生

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-02-24浏览次数:10分享

为进一步宣传落实国家和学校的资助政策,加强对经济困难学生的关爱,提高我院学生资助工作的精准度,增强资助育人成效,2024118—19日,城市建设与交通学院党委书记张永军一行前往宿州、砀山,走访困难学生家庭,并送上学院的关怀与温暖。

张永军书记一行深入学生家中,开展走访慰问活动。重点了解学生家庭状况、主要收入来源,切实掌握学生的思想动态、实际困难与需求;同时向学生家长详细讲解了国家和学校的资助政策,鼓励同学们树立目标,坚定信心,勤奋学习,不辜负学校和家庭的培养;受访学生表示一定不会辜负老师和父母的关心与期望,努力学习,不断提升自己,把学校的这份温暖转化为继续前行的动力,为社会贡献一份力量。

通过深入困难学生家庭,充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况,把将国家和学校资助政策落实到实处,将老师的关爱送到学生家里,切实为学院资助育人工作提质增效,促进学生的全面健康成长成才。(城市建设与交通学院 撰稿人:高乔楠 审稿人:张永军)