校领导带队来城建学院开展期初实验室安全检查

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-03-04浏览次数:10分享

为进一步加强实验室安全管理,切实维护校园安全稳定,保障教学工作有序开展,2024227日下午,校党委副书记刘建中带队深入城市建设与交通学院开展期初实验室安全检查。实验室建设与管理处、教务处、保卫处、城市建设与交通学院等单位负责同志陪同检查。

此次检查按照“四不两直”模式,刘书记一行直奔54栋产教融合大楼实验室,重点就实验室安全、实验室环境、实验室安全规章制度等方面存在的隐患进行了认真细致的调查了解,特别是对消防安全、特种设备的使用安全进行了详细检查。

刘建中指出,实验室安全是学校教学、科研工作有序开展的必要保障,直接关系广大师生的人身和财产安全,是学校管理工作的根基。他强调,要高度重视实验室安全工作,对检查中发现的安全隐患要立即采取措施进行整改,对无法立即整改的安全隐患要采取有效的防范措施,并叮嘱相关部门积极做好协调服务。(城市建设与交通学院 撰稿人:杨睿 审稿人:张永军)