安徽省公共气象服务中心赴城市建设与交通学院开展产学研座谈交流

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10分享

202438日,为加强产学研合作,安徽省公共气象服务中心副主任江春、周建平科长等人,应合肥大学城市建设与交通学院邀请,赴城建学院开展业务交流。城市建设与交通学院副院长祝磊及安徽省智慧交通大数据分析与应用工程实验室的部分骨干教师参加了交流。

交流之前大家一起参观了轨道交通实验室、交通信号控制实验室、交通大数据实验室和交通驾驶安全实验室等研发场所。祝磊副院长介绍了学院历史和现阶段发展情况,提出了未来能在人才培养、科研合作等多方面寻找契合点的期望。实验室负责人介绍了近年来在交通规划设计、交通咨询服务、交通产品研发等方面的成果。江春副主任对我院丰富的教学科研设施、科研成果及实验室建设情况给予了高度肯定和赞赏。

双方通过交流讨论,发现彼此在气象与交通专业方面具有较高的契合度,未来也有较广阔的合作空间,继而就未来合作计划达成了三项期望。一是强化科研项目共同申报,深入推进气象对交通通行、交通安全、交通应急等方面的研究,力争在3年内合作3-5项有一定影响力的项目。二是加快科研成果落地,力争在3年内共同推进3-5项专利、标准等成果。三是加强人才交流,互派人员相互学习沟通,进一步深化气象在交通场景中的应用。(城市建设与交通学院  撰稿人:薛守强 审稿人:祝磊)