城市建设与交通学院建筑学专业优秀毕业生回校宣讲

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10分享

2024314日,合肥大学41505室举办了由城市建设与交通学院组织的“建筑学专业经验分享会”。此次活动特别邀请了10级优秀毕业生吴成祥和12级优秀毕业生俞果为22级和23级的同学们传授了宝贵的经验。会议由建筑系刘惠芳老师主持。

会议伊始,同学们对两位学长的到来表示了热烈的欢迎。随后,两位学长进行了精彩的分享。俞果学长目前为上海水石建筑规划设计股份有限公司项目经理,他主要讲述了大学的学习经历和工作历程,展示了自己的建筑作品,并与同学们交流了对建筑学的理解。他还推荐并赠送了与建筑学相关的书籍,鼓励大家“珍惜当下,保持初心,享受现在灿烂的美好时光”。

10级毕业生吴成祥目前为安徽地平线建筑设计有限公司创作研发中心建筑研究所副主任,绿色低碳研发主任工程师。他与同学们分享了对于建筑学学生应当具备的能力的理解,着重强调了绿色低碳建筑的前景,并分析了建筑学当下的市场和就业方向,为同学们指引了前进道路。吴成祥同学认为“我们是能够单打独斗的行业”,希望同学们能够把握时光,努力培养自己的专业能力和设计水平,提升自己的综合素质,一定会有精彩的人生。

在分享会上,两位学长与同学们进行了深入的交流和讨论,对同学们的提问也给予了热情的回应。

此次分享会不仅加深了建筑学学子们对行业的认知,更激发了建筑学学生积极向上的精神。相信在学长的榜样激励下,同学们定能勇敢追梦,创造更加美好的未来。(城市建设与交通学院 撰稿人:万明何 审稿人:刘惠芳 )