建管处组织深入学习党的十九届五中全会研讨
发布人:校园建设与管理处  发布时间:2021-05-12   浏览次数:308

2021512日,建管处组织召开了以“深入学习党的十九届五中全会精神 开创“十四五”时期教育高质量发展新局面”为题的专题学习研讨会,会议由章义刚处长主持,部门全体人员参与研讨,研讨会上大家结合工作实际进行畅谈。

新的历史方位赋予我们新的历史使命。十九届五中全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出到2035年建成教育强国的奋斗目标,明确了十四五时期建设高质量教育体系的战略任务。十四五时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。合肥学院作为高等教育的一份子,在这个关键时间节点,有责任也有义务为教育强国的奋斗目标贡献力量。

学校在提高高等教育教学质量的前提下,要发挥各方的积极性,健全学校家庭社会协同育人机制,形成有效实践模式。结合本部门的具体职责,我们要将会议精神落实到工作实处,用思想指导行动,尽心做好校园建设工作,继续发扬解放思想,开拓奋进,知重负重,攻坚克难的精神,以良好的状态为第二个百年奋斗目标开好局。

通过学习讨论,大家一致认为,要切实加强党对经济社会发展工作的领导,着力提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,确保党的十九届五中全会决策部署不折不扣落到实处。结合我校高水平应用型大学创建工作,准确把握发展机遇,为全面推动学校跨越式发展贡献自己的一份力量。