设计学院召开迎“七一”党员大会

发布者:艺术系发布时间:2020-07-03浏览次数:465

设计学院召开迎“七一”党员大会

在中国共产党成立99周年纪念日即将来临之际,为讴歌党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,进一步发挥党的核心引领作用,提升党组织凝聚力,630日下午,设计学院党委在院会议室组织召开了设计学院全体教工党员大会。会议由设计学院党委书记宣跃文同志主持,设计学院全体教工党员出席。

本次大会主要有三部分内容。首先,院党委书记宣跃文同志带领全体教工党员学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及习近平同志相关讲话精神,进一步强调了党和国家对师德师风建设的高度重视,强调人才培养的关键在教师,“立德树人”首要在立德,评价教师队伍素质的第一标准就是师德师风。所有教师,尤其是党员教师一定要把教书育人和自我修养相结合,不忘初心、牢记使命,争做新时代“四有”好教师。

接着,宣跃文同志宣读了设计学院关于表彰2019年度优秀共产党员和党务工作者的决定,设计学院2019年度优秀党员、优秀党务工作者表彰仪式,对获表彰的同志现场颁发了荣誉证书。台下以热烈的掌声向获得荣誉的党员老师表示祝贺,并表示以先进为榜样,积极践行共产党员的“初心和使命”。

最后,全体教工党员一起观看了警示教育片《叩问初心—贪欲之害》。该片以案说纪、以案说法,剖析了王晓光等七名领导干部忘却初心使命、淡漠党性原则、贪欲膨胀、利令智昏,最终受到党纪国法的严惩。

观片后,大家一致认为,要加强学习,警钟长鸣。党员干部从思想根子上不能出问题,否则造成的损失不可估量。大家也结合各自工作实际,重视在教学管理等具体工作中要注意遵守纪律和规定,慎独慎微。(设计学院2020630)