设计学院组织召开师德师风专题学习会议

发布者:艺术系发布时间:2020-07-03浏览次数:477

设计学院组织召开师德师风专题学习会议

为深入贯彻落实《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>通知》和学校党委教师工作部、人事处2020622日发布的《关于进一步加强师德师风建设的通知》精神,切实强化师德规范,及时发现和纠正师德失范言行,设计学院2020630日在学院会议室召开全体教师师德师风专题教育学习会议。设计学院党委书记宣跃文主持会议。

宣书记首先向与会教师传达了党委教师工作部、人事处《关于进一步加强师德师风建设的通知》精神,并带领大家重点学习了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理指导意见》等文件。他指出,正确的教育观、强烈的事业心和责任感师德师风的核心,以身作则是具体表现,学院将不断加大师德师风建设学习力度,加强职业道德教育,学院领导率先垂范,各位老师也要积极主动加强学习,严格要求自己,以人格的魅力感染周边的每一位学生。

谢海涛院长就师德师风建设做了讲话。他指出,作为一名教师,要注重品质的修炼,要以自己的人格、学术水平感染学生;要做到从严执教,以身立教,才能达到高质量的教育教学目标。他强调,在新的时代,高校教师职业道德跟其他行业职业道德一样都在发生着新的变化,而且有着特殊性,面对青年学生,不但要传授知识、培养能力,还要教会学生如何做事、如何做人。改变观念、升华精神,以身示范,需要不断的加强学习,跟紧时代步伐,希望通过我们自身努力和建设,为合肥学院争光添彩,为合肥大学的更名成功增砖加瓦。(设计学院)

会议对设计学院师德师风建设做了具体安排,对各支部、各系师德师风建设做了具体要求。(设计学院)