设计学院党总支召开民主生活会会前专题学习会

发布者:艺术系发布时间:2019-02-22浏览次数:386

为了开好2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新担当、新作为落实好学校党委决策部署,219日下午,设计学院党总支于系会议室召开年度民主生活会会前理论集中专题学习研讨会。此次会议由院党总支书记夏勇主持,院总支全体委员参加。

首先,鲁先瑾副书记领学了习总书记《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,他从总书记讲话中的 “1种伟大精神”“3次伟大飞跃”“3大里程碑”“10个始终”“3项充分证明”“2个关键一招”“9大启示”“9条宝贵经验”等方面,阐述了对总书记讲话的学习理解,习总书记的讲话不仅为新时代改革开放指明了方向,更为“新时代改革开放再出发”提供了根本遵循和行动指南,是我们深化改革开放的宝贵精神财富、强大思想武器。紧接着,夏勇书记带领大家集体学习了《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》和《五大发展理念》,他从党要管党才能管好党,从严治党才能治好党。从严治党,党员个人要从律己做起,要从严律己不松懈;对创新、协调、绿色、开放、共享的关系和核心逐条谈了他的学习心得。

会议最后,夏书记指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全体总支委员一要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,用具体行动来拥护改革、推进改革。二要注重学用结合,把学习贯彻工作与当前各项工作紧密结合起来,思考自身工作,总支委员起到模范带头作用。(设计学院)