设计学院创意生活系视觉传达专业介绍

发布者:设计学院发布时间:2022-06-18浏览次数:422

视觉传达设计(本科)

制:四年

授予学位:艺术学学士

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,系统掌握现代视觉传达设计的基本理论、设计创意方法,具备图形创意、计算机辅助设计、品牌设计策划与管理等方面的能力,能够在媒体、广告公司、专业设计机构及其他企事业单位从事平面广告设计、包装设计、影视创作与后期处理、企业形象设计、网页设计等工作的应用型高级专门人才。

主要课程(模块)

设计史论、二维形态构成、三维形态构成、设计思维与方法、设计心理与用户研究、图形创意、用户体验与界面设计、信息可视化设计、包装系统设计、环境视觉设计、地域文化专题设计、民艺再设计、视听互动媒体广告、媒体艺术设计

专业特色

本专业建设借鉴德国先进教学理念,引入模块化培养模式,并具体实施到模块化人才培养实践中。同时坚持“面向社会需求,突出专业能力,加强实践环节,全面提高素质”的培养目标。定期与台湾、韩国多所高校开展WORKSHOP活动。重视“理论+实践”的教学与专业技能的培养体系,将实践课程教学融入到专业相关的实际项目和设计竞赛中,学生历年来在各类专业设计竞赛中成果丰硕。

毕业生去向

毕业生主要面向著名设计公司、设计事务所、国内大型企业或著名品牌企业、出版社、报社、电台、新闻机构、影视传播、网络媒体等的设计部门和管理部门,从事设计师、设计总监、设计主管等工作;部分学生于各类院校从事设计教育,或进入各类国内著名高校及发达国家攻读硕士学位或出国深造。