设计学院数字媒体设计系动画专业简介

发布者:设计学院发布时间:2022-06-19浏览次数:34

动画(本科)

省级“一流本科专业建设点”专业   省级特色专业

制:四年

授予学位:艺术学学士

培养目标

主要培养社会主义建设需要的德、智、体、美、劳全面发展的,能适应市场经济需求的,掌握从事动漫职业所必需的专业理论和职业技能的应用型专业人才。了解行业及发展前景,具有一定的动漫艺术理论修养和较强的设计、实践及创新能力。具备在相关行业、机构从事开发、设计、制作、编导和理论研究的专业素质。在未来职业发展过程中,经过3-5年的锻炼,能够担当编导、企划等核心级创新性前期工作及相应的中级管理性岗位,能够借助作品或理论创新展现社会文化经济效益。

主要课程(模块)

基础造型、基础色彩、动画构成、运动规律、角色设计、场景设计、动画表演、动画分镜、基础动画、动画概论、动画鉴赏、风格表现、创作实践、数字媒体产业概论等。

专业特色

本专业拥有韩国、日本、澳大利亚留学回国师资及国内名校研究生组成教学团队,借鉴德国应用型人才培养模式及韩、日动漫人才培养经验,实行以案例为主、理论为纲的模块化课程教学,注重学生创新能力、实践能力培养、个性化发展及国际视野。近年来学生动漫作品获国家级、省市级专业奖项70多项,完成校企合作动漫项目10多项,育人成果获安徽省教学成果一等奖。同时拥有省内一流的教学设备和专业场地(含FUJITSU动画渲染集群阵列、HP专业动画工作站、WACOM手绘屏、录音室、非编工作站、动检仪等),并与7家校外企业共建有实习基地,为学生的专业学习和能力培养提供了良好的软硬件基础和条件保障。

毕业生去向

毕业生可在电影、电视、游戏、动漫、广告、传媒公司、专业机构从事开发、设计、制作和编导动漫产品及理论研究等相关工作,也可以继续攻读硕士学位研究生或出国深造