关于做好 2023 年中西部高校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-04-20浏览次数:57

根据《安徽省教育厅关于做好 2023 年中西部高校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(附件1)要求,为做好我校访学教师选派工作,现就有关事项通知如下。

一、目标任务

2023年重点面向战略性新兴产业领域、四新关键领域、基础学科及交叉学科专业,资助高校青年骨干教师参加国家级培训,通过访学,引导青年骨干教师立志做教书育人的“大先生”,瞄准学科前沿和关键领域,学习新知识、新技术、新理论,提升原始创新能力,推进教育数字化,不断提高教育教学、科学研究水平和社会服务能力,为我省高质量高等教育体系和现代化美好安徽建设贡献力量。

二、选派条件和名额

(一)选派条件

1.基本条件

政治素质过硬、师德师风高尚、教书育人能力突出的在职教师,年龄一般不超过 40 周岁(1983  1  1 日以后出生),从事教学科研工作 5 年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

①已列入本校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

②具备研究生导师资格。

2.其他要求

加大科技创新人才培养力度

(二)推荐名额

各教学单位可遴选推荐不超过1名人选。

三、有关要求

(一)高度重视,做好遴选推荐。各高校要从本校教师队伍建设的全局和长远发展出发,把中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目作为提升教师队伍整体素质的重要举措来抓,强化政治把关,制定科学合理、公平公正的遴选办法,选拔出需求最迫切、最符合项目要求的青年骨干教师,确保访问学者项目取得预期效果。

(二)按时保质,完成材料报送。材料提交设计学院教学办。

2023年4月20日