法尔克·霍恩教授来设计学院开展专题讲座

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-05-31浏览次数:16

530下午3设计学院205报告厅法尔克·霍恩教授工业设计、产品设计专业师生做了一堂精彩的专题讲座。本次讲座由设计学院潘峰副院长主持,李静老师担任翻译。

法尔克·霍恩教授的讲座主题为“设计·未来·挑战(GESTALTUNG ZUKÜNFTIGE HERAUSFORDERUNGEN)”,从跨团队、跨学科团队协作,新的设计方法应用,人工智能和新的制造工艺四个方面出发讲授了先进的工业设计理念及精髓,为同学们打开了设计的思路。霍恩教授认为工业制造的产品或生活环境中的各种产品,是我们设计工作的核心,并强调我们是为人类使用而进行设计,“设计师” 是美学的“专家”,现阶段我们可以利用虚拟现实(VR)技术来快速有效地完成设计,赋予设计更多的“形式表现”和“更多的模型”。新技术和制造工艺正在改变我们的生产模式,将来同学们不得不面对一个瞬息万变的职业世界,这也是一个具有意义深远的社会问题,希望同学们在设计中考虑这些问题。

讲座结束,霍恩教授耐心回答了同学们的提问。同学们以热烈的掌声感谢了霍恩教授的精彩讲座。

(撰稿人:兰德  审稿人:彭松)