高级工艺美术师刘峰莅临设计学院做主题讲座

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-06-01浏览次数:12

531日下午4,在设计学院205报告厅,安徽省工业设计产业联盟执行理事、长三角工业设计产业联盟副秘书长马鞍山市工业设计协会执行会长刘峰,莅临设计学院做了主题为“设计竞赛之道”的主题讲座

刘峰结合国家非遗阜南柳编技艺与传承工作,首先回顾了安徽省工业设计竞赛的发展历程,指出设计竞赛不仅可以激发人们的设计创意,也是促进产业发展和提高设计水平的重要途径。针对当前设计竞赛存在的问题和挑战,提出加强竞赛的实效性,强调实践的可行性和可操作性,以解决“脱离现实”、“无法实现”的问题;促进设计师的长期参与和扎根在产业发展中,提升地方工业设计影响力。希望能够通过自己的设计带动阜南柳编技艺的发展和传承。

讲座结束,刘峰结合自己的专业经历回答了同学们的提问,并希望在今后专业设计比赛中取得更加优异的成绩。

撰稿人:兰德  审稿人:彭松