设计学院举行设计创意平台启用暨产教融合系列活动

发布者:设计学院教学办发布时间:2023-06-05浏览次数:15

202362日,设计学院举行了设计创意平台启用暨产教融合系列活动。活动分为设计创意产业实验实训平台揭牌仪式、校企合作签约授牌及校友报告会和校友座谈会、招聘会五项内容。

合肥学院党委委员、教务处王晓峰处长、实验室建设与管理处杨学春处长、校友工作专员崔国庆处长、党委学生工作部丁增云部长、设计学院外聘德国教授法尔克·霍恩先生参加了本次活动。此外,合肥工业大学出版社人文出版中心主任孙南洋女士、安徽顶峰艺创文化产业集团常务副总夏云龙先生、上海风语筑文化科技股份有限公司副总经理、安徽办事处商务总监聂艳结先生,以及来自国内各地的校友和我院师生代表参加了本次活动。

6月的清晨,阳光灿烂,和风扑面。在一片欢声笑语中,设计创意产业实验实训平台揭牌仪式正式拉开序幕。设计学院党委书记鲁先瑾首先代表学院对出席今天活动的各级领导、企业代表、校友表示热烈的欢迎,对学校各级各部门对设计学院的关心支持表示诚挚的感谢,并表示设计创意产业实验实训平台和设计学院新楼的正式启用,是师生共同奋进新征程所取得的重要成果,也是建功新时代崭新起点。全院师生将以更大的热情投身教育事业,为党育才,为国育人,更好服务合肥经济社会发展,推动产教融合。

王晓峰处长、杨学春处长、法尔克·霍恩教授、设计学院潘峰副院长共同为设计学院创意产业实验实训平台及新楼启用正式揭牌并合影留念,之后邀请各位来宾参观了新大楼和2023届毕业设计展。

第二阶段的校企合作共建基地签约仪式和校友报告会,在新大楼205报告厅举行。签约仪式由设计学院副院长彭松主持,设计学院副院长潘峰代表学院分别同合肥工业大学出版社人文出版中心、安徽顶峰艺创文化产业集团、上海风语筑文化科技股份有限公司代表,签订了校企合作共建基地协议并举行了授牌仪式。

在设计学院党委副书记吴云副教授主持的校友报告会上,三位优秀校友代表王子豪、代健美、王敬园分别向在场的各级领导、来宾、校友和学院师生代表师生和校友分享了自己毕业依赖的工作经历,探讨了创业成功的心得体会,获得了在座听众的热烈认可。

校友座谈会在55203室举行。40余名返校校友齐聚一堂,党委书记鲁先瑾、副院长潘峰、副书记吴云、副院长彭松共同出席了座谈会。座谈会上各位校友依次发言,介绍自己毕业后的发展,交流在校学习时的趣事和感悟。大家纷纷表示感谢母校的培养,见证了学校和学院日新月异的发展。同时也寄语在校的学弟学妹们,珍惜学习机会,提高专业素养,拓宽眼界、提升自我。最后鲁先瑾书记表示,学院要进一步抓住发展机遇做大做强,同时进一步加强学院与校友的互动,做到学院与校友共同发展、共创辉煌。

此次活动的成功举办,展现了设计学院创新发展的新气象、新面貌,扩大了学院的影响力,激发了全院师生以更加昂扬的精神投身工作,为学校的发展作出更大贡献的责任感、使命感。

(撰稿人:兰德    审稿人:彭松)