设计学院教工第二党支部、学生第二党支部联合开展“四联四定”结对共建主题党日活动

发布者:设计学院发布时间:2023-06-17浏览次数:18

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做好社区帮扶共建,613日,设计学院教工第二党支部、学生第二党支部联合海恒社区耕居民区党委举办了“四联四定”结对共建主题党日活动,设计学院潘峰院长莅临指导学生第二党支部与教工第二党支部全体党员参加。

活动开始时,设计学院学生二党支部书记李旻做了活动介绍,强调了保护环境的重要性,并鼓励大家从身边的废旧物品入手,利用创意和手工艺技巧将其转化为有用的物品,减少资源浪费,提升社区居民环保意识。

学生第二党支部党员展示利用旧材料制成的手工艺品,这些手工艺品生动展示了废物再利用的创意和实用性,激发了大家对环境保护的关注和行动。通过这一展示,参与者们认识到每个人都能够从自身做起,为环保事业贡献力量。

活动中,学生第二党支部党员钟蔚娟为社区小朋友们讲解环保知识,她以图文并茂的方式向小朋友们展示了一系列环保方式,强调了保护环境对于我们生活的重要性。通过提问和共唱儿歌的互动形式,小朋友们更加兴趣盎然地学习了环保知识,并体会到了保护环境的乐趣。在活动过程中,支部党员改编的歌曲小小宝藏花园,提高了小朋友们的积极性,取得了良好的效果。

活动最后,所有参与者共同完成了环保主题的长卷绘制,学生党员们发挥专业特长,与社区小朋友们一起绘画,一起发挥想象力,在洁白的纸张上创造出各自心中的美好世界。这次绘画活动不仅增进了党员与小朋友们之间的交流和互动,还强调了共同为美好环境而努力的重要性。

此次主题党日活动不仅营造了良好的生活环境,也用实际行动诠释和践行了党员的先锋模范作用,更是把文明、环保的理念带到基层,为打造整洁、文明、有序的人居环境贡献了自己的一份力量。

(设计学院 撰稿人:秦渔峰 袁琪琪  审稿人:吴云)