设计学院学生党支部主题教育系列活动 ——观看红色电影《长津湖》

发布者:设计学院发布时间:2023-06-20浏览次数:87

为进一步开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬红色革命精神,传承红色基因、汲取红色力量,6月15日,设计学院学生第一、二、三党支部共同组织开展主题党日活动,观看红色革命题材电影《长津湖》。

影片以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了73年前,中国人民志愿军在极寒环境下,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,坚守阵地、奋勇杀敌,一举扭转战场态势,最终取得战役胜利,打出军威国威的感人故事。

观看过程中,全体党员全神贯注,完全被影片中的故事情节所吸引,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

本次观影活动充分发挥了红色电影的宣传教育作用,让设计学院学生党员接受了一次深刻的理想信念教育,鼓励着大家在今后的学习和工作中牢记初心使命,赓续红色血脉,以更加饱满的热情投入到学习和工作之中,为推动新时代发展贡献力量。

(设计学院 撰稿人:姜琳鸿  审稿人:吴云)