设计学院与徽州竹艺轩雕刻有限公司 签订全面合作框架协议

发布者:设计学院发布时间:2023-06-27浏览次数:12

为响应新文科建设,加强产教融合,充分发挥高校与企业双方优势,实现校企协同育人功能。6月20日上午,设计学院党委书记鲁先瑾、院长潘峰带领老师与学生共十人前往黄山徽州竹艺轩雕刻有限公司洽谈校企合作事宜,双方就后期的合作展开了深度交流,并签订了全面合作框架协议书。

座谈会上,朱伟总经理首先对设计学院老师的到来表示热烈欢迎,介绍了企业产业化转型的成果,希望后期与设计学院一起开展课题研究,合作完成科研任务,并表示愿意委派技术人员担任指导教师,对学生进行指导和考核。

鲁先瑾书记介绍了设计学院的产教融合特色与办学理念,希望校企双方在产教融合与协同育人方面有进一步深度有效的合作,学院将发挥各专业不同的优势,为企业提供新技术咨询和科研成果技术转化服务,解决企业各类项目中的服务需求和技术难题。

下午,办公室主任张慧芳带领老师、学生参观了企业工厂、门店、展览馆,介绍了产品的工艺流程、品牌特色、产业化进程。学生与企业设计人员围绕后期文创产品开发进行了深入交流。

此次交流与协议的签订是设计学院响应新文科建设,结合我校办学定位,深度开展产教融合的又一次重要事件,为学院办学融入区域经济发展,为地方培养更优秀的人才提供了新的契机。

(撰稿人:沈燕  审稿人:彭松)