设计学院参加合肥学院第十三届青年教师教学基本功大赛再创佳绩

发布者:设计学院发布时间:2023-06-20浏览次数:10

2023615日,合肥学院第十三届青年教师教学基本功大赛决赛落下帷幕,经过激烈角逐设计学两位参赛老师取得佳绩,徐博荣获一等奖,王静茹荣获二等奖,同时设计学院被授予优秀组织奖。

青年教师教学基本功大赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。在此次大赛中,我院参赛选手按照大赛规范要求认真准备、积极参赛。比赛期间各显风采,沉着冷静、自信发挥,教态大方得体,课堂应变能力优秀,有着优异的控堂能力,展现出较高的专业素养与综合素质。在授课环节中,结合课程教学内容,灵活运用多样化的教学方法,合理应用了信息化教学手段。同时青教赛也给青年教师提供了一个相互促进、相互学习、共同交流、共同进步的良好平台。

本次大赛的良好成绩既是对设计学院教师教学能力不断提升的肯定,也为学院未来教学发展方向进行了有益的探索。学院将不断创造更加有利于青年教师成长的环境和平台,进一步加强青年教师队伍建设,打造高素质专业化教师队伍,为学校内涵式高质量发展奠定坚实基础。

(撰稿人:兰德    审稿人:彭松)