第23届中德工业设计WORKSHOP在我校举办

发布者:设计学院发布时间:2023-09-22浏览次数:10

9月7日上午,第23届中德工业设计WORKSHOP在合肥学院55栋报告厅举办。本次活动由合肥学院与德国汉诺威应用科学大学联合主办,合肥学院设计学院与安徽合力股份有限公司联合承办。德国汉诺威应用科学大学法尔克·霍恩教授、安徽合力股份有限公司副总工程师毕胜、合肥学院校党委书记王其东出席,我校设计学院工业设计系师生参与本次活动。

活动伊始,王其东回顾了合肥学院中德合作三十余年的历程,充分肯定了中德WORKSHOP二十多年来的辉煌成绩。他表示,值此双方新一轮的合作之际,希望能够借助中德工业设计WORKSHOP这一平台碰撞出更好的火花,推动双方共进。

毕胜表示,安徽合力有限公司始终坚持创新驱动、绿色发展、开放合作的原则,此次中德工业设计WORKSHOP项目聚焦智能互联,为校企合作、协同创新、人才培养提供了新思路,希望校企双方能共同进步,互相学习。

法尔克·霍恩教授在讲话中指出,多年来,中德工业设计WORKSHOP的设计理念不断创新,独特的合作方式使得师生间能够进行多层次的交流。他表示十分期待每一次双方的交流合作,也希望双方能通过本次活动在相关领域上展开进一步交流与合作,产出更多优秀成果。

最后,王其东宣布第23届中德工业设计WORKSHOP正式开幕,揭开了本次活动的序幕。

(党委宣传部 学生记者 冯雨琪 王文浩)