走访有温度,爱心助成长——设计学院走访慰问困难生

发布者:设计学院发布时间:2024-01-23浏览次数:39

为广泛宣传国家资助政策,切实了解贫困家庭学生实际情况,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台。根据学校党委、学生处的工作指示,2024118日我院党委书记鲁先瑾、党委副书记吴云、专业教师李坤健、李季以及辅导员吕露一行人前往江苏常州武进区走访困难生。

在与困难生以及家长的亲切交流中,院党委书记鲁先瑾详细了解了困难生的学习生活情况,鼓励困难生要积极面对困难,努力学习,用知识改变未来。同时,鲁先瑾表示,学院将持续关注困难学生的成长,提供更多的帮助和支持,确保困难生享受到国家资助政策。党委副书记吴云也向困难生家长介绍了大学生资助以及心理咨询的政策,帮助困难生家长消除经济上的顾虑,解决家长的后顾之忧,也鼓励困难生坚定信心,自立自强。最后,受访学生父亲对学校老师来访慰问表达真挚感谢,受访学生也表示,感谢学校的关心和爱护,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

此次走访慰问困难生,是设计学院贯彻落实国家、学校资助政策的具体行动。通过实地走访慰问,学院能够更准确地掌握困难学生的实际需求,从而制定更为精准的帮扶措施,助力每一位有需要的学子健康成长,共同迎接美好的明天。

(撰稿、初审:吕露  二审:吴云  终审:鲁先谨)