设计学院团委召开青志联主席团例会

发布者:设计学院发布时间:2024-04-08浏览次数:23

2024326日中午,设计学院团委召开青志联主席团例会,会议由设计学院团委书记吴娴主持,设计学院青志联主席团成员参会。

首先,青志联主席团对寒假社会实践、学雷锋主题活动月、社区志愿服务等活动做了汇报,并对工作中存在的问题进行了探讨。吴娴老师对青志联近期工作进行总结,她强调,青志联是学院团委的重要组成部分,是大学生志愿服务和社会实践活动的执行者,希望青志联能够加强部门管理,继续发挥自身优势,积极为同学们提供更好的服务。

接下来,吴老师对青志联本学期工作做了梳理和安排。她提出,我院青志联要在维护好现有志愿服务基地的基础上,结合我院专业特点,开拓更多的社会志愿服务基地,志愿活动要去基层、去社区,把志愿活动和学院、学校发展,服务地方经济充分结合,开展行之有效的社会志愿服务。希望青志联能组织和带动我院学子积极投身各类志愿服务工作,始终保持饱满的热情,以高度的责任感和使命感践行志愿服务精神,为学校建设和社会发展贡献力量。

最后,主席团就如何加强青志联自身建设、提高工作能力等方面进行讨论。通过本次青志联主席团会议,大家一致认为,设计学院青志联要更好地服务同学、服务社区,服务地方,提高工作效率,加强团队合作。在做好现有志愿服务活动的同时,开拓工作思路、创新工作形式,进一步强化主动参与志愿服务的意识,力争打造更多符合我院和我校特色的校内外志愿活动品牌,提高我院青志联服务质量和影响力。

撰稿、初审:吴娴  二审:吴云  终审:鲁先瑾)