合肥学院组织留学生进公园体验民俗文化

发布者:发布时间:2014-04-22浏览次数:131

来自:中安在线

4月20日,20多名合肥学院中文系的留学生走进了杏花公园,其中还包括近日被称为“合肥学院都教授的”奥地利留学生伟力。这些来自韩国、日本以及奥地利的洋学生们将在此体验中国的民俗文化,有意思的是,给他们表演的都是一群平均岁数达到60多岁的银发老爷爷、老奶奶,来自银园合唱团、银发靓舞健身队以及省直风筝协会的老年艺术家们在此带来了一场别开生面的民俗联欢。
    留学生们不止观赏演出,更是亲身参与其中,感受中国文化的乐趣。负责带队的中文系团总支书记张爱萍告诉记者,他们经常会组织学生进社区进行志愿服务还有文娱活动,但这是第一次带留学生进公园感受中国民俗文化。(通讯员 张爱萍 实习记者 刘意 摄影 祝伟)

太极拳,黄梅戏,广场舞,这些在中国耳熟能详的民俗文化着实震惊了合肥学院的洋学生

活动结束时,留学生们纷纷在风筝上签名。随后朱庆安将这个风筝放飞蓝天