黄山友谊奖获得者----法尔克•霍恩博士

发布者:发布时间:2011-10-04浏览次数:1970

霍恩教授是德国汉诺威应用科学大学教授,曾任合肥学院副院长,是安徽省高校教育史上的第一位外籍院长。霍恩教授担任合肥学院副院长期间,积极推动德国汉诺威应用科学大学与合肥学院的合作,针对安徽省高等教育的现状提出了很多可行的建议,推动了安徽省教育改革和人才培养的进程。2009年11月,在霍恩教授的不懈努力下,在我院成立了“合肥德国应用科学学院”,霍恩教授任德方院长。目前该学院有“工业设计”、“机械设计制造及其自动化”2个本科专业,各方面工作进展都十分顺利。这为我院和安徽省应用型高校近距离了解德国应用型人才培养模式提供学习机会。
    从2001年开始至今年,霍恩教授组织带领德国学生和教师连续参加了12届中德workshop合作项目,紧密将教学与实践、学校与企业结合在一起,中德双方都取得了良好的收益。同时,霍恩教授在科研服务地方企业方面也做出了突出贡献。霍恩教授与合肥学院工业设计教授们一起进行了多项产学研活动,把德国先进的工业设计思想和方法引入到安徽部分企业的实际产品设计中去,受到了企业欢迎。
    霍恩教授是我院第10位“黄山友谊奖”获得者。长期以来我院重视国际教育交流,积极开展引智工作,为安徽省和合肥市的国际教育,科技经济的发展做出了应有的贡献