留学韩国常见问题答疑(一)

发布者:发布时间:2011-12-27浏览次数:2935

留学韩国常见问题答疑:

作为亚洲经济四小龙之一,韩国的经济地位在国际上日益凸现,而且韩国的文盲率在全世界是最低的。这些成绩都源于韩国政府对教育质量的重视和对人才的培养。
        随着中韩两国间往来的日益频繁,目前去韩国留学已逐渐呈现水涨船高之势,赴韩留学人数逐年递增。尤其是随着韩国音乐、电视剧在中国流行,赴韩留学更成为不少“ 哈韩 ” 中学生、中专生的首选。下面就针对这个同学提出的问题 , 作出如下解答。
【问】韩国留学的主要优势有哪些?
韩国教育投资在国民经济支出中占相当的比例,赴韩留学有申请快捷,可以打工,费用低廉,有奖学金制度,毕业出路广等优势。

【问】留学韩国的热门专业?
互联网自动化系:该专业就业去向为网页制作、网络管理、 PC 通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。
网络商务学系:该专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是分析网络商务的技术和市场要素,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务的往来进行网络商务技术的研究。就业去向是程序开发、电子商务、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等。
多媒体传播系:就业去向是信息通讯领域、通讯软件开发企业、与影像声音信息技术开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。
媒体传播领域:就业去向为制作 CD - ROM 、出版及印刷、广播公司、制作影像、大型活动的策划等领域。
新兴的休闲运动系也是一个极富前景的专业。就业去向为各种运动中心的指导员、有氧健身师、社会体育工作者、水上救生员、社会福利机关及社会体育中心工作者等。

【问】到韩国留学生一年的花费是多少?
留学韩国费用比其他发达国家低一点(学费便宜),一般生活费每年 5-8 万元人民币,学费每年 2-4 万元人民币,汉城地区要贵一些(主要是房价比其他地方贵)。而且,大多数研究生学生都能得到一定数额的奖学金。
留学生可以打工,没有时间限制,中国学生在韩国大多数做家教,教中文,此外还可以到餐厅、便利店、公司等处打工。

【问】听说韩国的大学只招收汉族的留学生,真的吗?
韩国法务省和大学在招收外国学生时审查较严格,一般招收相当于高中同等学历的汉族学生。但不是绝对的,有些条件较好的朝鲜族学生也可以申请。但是比较麻烦。