王其东书记出席省政府在英国重要外事活动

发布者:国际处发布时间:2023-10-25浏览次数:124

2023101620日,党委书记王其东教授应邀出席安徽省政府在英国剑桥大学、德比大学的外事活动。

1017日,王其东参加在剑桥举办的“科大硅谷”交流恳谈会暨签约仪式,王清宪省长出席活动。王其东与旅英学界知名人士和企业家座谈安徽建设“科大硅谷”、发展新能源汽车产业等话题,见证新能源汽车、信息技术等领域6个重要项目的签约。

1018日,在王清宪省长、中国驻曼彻斯特领事馆总领事唐锐、英国德比郡议长代表托尼·金(Tony King)及安徽省政府代表团的见证下,王其东代表学校与德比大学校长凯西·米切尔(Kathryn Mitchell)签署了校际合作框架协议,开展师生互访、学生培养、科研合作等。

在剑桥大学期间,王其东访问了剑桥大学国王学院、三一学院和化学系,看望我校在剑桥大学的访问学者卫春祥副教授。

在德比大学期间,王其东一行访问了德比大学工程学院,考察复合材料研究中心、抗震阻尼系统实验室、复合材料制备工程实验室、电子抗冲击实验室、性能综合测试实验室与工业设计实验室,与工程学院院长彼得·凯伯德(Peter Kyberd)教授进行会谈,洽谈在增材制造及汽车高性能材料等领域的合作。

此外,王其东赴莱斯特大学,与英国皇家工程院院士董洪标教授洽谈智能制造领域合作,与计算机学院院长刘路教授洽谈人工智能领域合作。