俄罗斯下诺夫哥罗德市高校代表团来访我校

发布者:国际处发布时间:2023-10-31浏览次数:64

10月26日上午,俄罗斯下诺夫哥罗德市高校代表团来访我校。院长吴春梅、党委副书记刘建中在九楼贵宾室会见代表团一行。

吴春梅对下诺夫哥罗德市高校代表团一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了合肥市及我校的基本情况。她表示,我校与下诺夫哥罗德高校有着良好的合作基础,此次代表团来访将是双方教育合作与交流的进一步突破。下诺夫哥罗德国立师范大学校长斯佐布尼亚科夫·维克多介绍了代表团的大致情况,并希望双方能够借此机会缔结友好合作关系,共探高等教育发展。

座谈会上,下诺夫哥罗德市国立大学、国立语言大学以及国立师范大学逐一对学校进行了细致的介绍,并表示双方可开展多领域的教育交流与合作。同时,俄方高校也愿意在中俄“长江—伏尔加河”地方合作机制框架下进一步开展合作,深化双方合作关系。刘建中表示,时隔7年与下诺夫哥罗德高校的朋友们在合肥见面难能可贵,双方也有着较大的合作空间。我校拥有几十年的国际合作经验,下诺夫哥罗德高校能够提供的教育资源也正是学校发展所需要的,相信双方一定能够取得良好的合作成果。相关部门要进一步落实会议精神,服务学校国际化发展,服务国家一带一路发展战略。

2016年,我校与下诺夫哥罗德市国立大学和国立建筑大学签订友好合作协议,并开展师生交流互访。2019年,下诺夫哥罗德与合肥缔结为友好合作关系城市。此次高校代表团由下诺夫哥罗德国立师范大学校长斯佐布尼亚科夫·维克多带队,下诺夫哥罗德国立大学副校长别德内·亚历山大和下诺夫哥罗德国立师范大学副校长叶鲁什金娜·莉莉娅等3所高校共计7名代表组成。学校对俄合作也将在友好城市合作框架下取得新进展。

学校相关职能部门负责人、留俄博士及俄籍国际学生参加座谈会。

(国际交流合作处)