吴春梅校长与大众集团会谈,共谋大众学院新发展

发布者:国际处发布时间:2024-01-23浏览次数:10

新春伊始,吴春梅校长与大众汽车集团企业文化和沟通部高级总监娄屹、大众汽车(安徽) 有限公司首席人力资源官邵剑等举行工作会谈,共谋大众学院新发展。大众学院、研究生处、国际交流合作处、能源材料与化工学院、先进制造学院、人工智能与大数据学院等部门主要负责人参加会谈。

吴春梅首先介绍了合肥大学揭牌后高质量发展的诸多举措,表示学校将在更高水平上开展与大众集团的合作、谋划大众学院的发展,将大众学院打造成国内新能源汽车人才培养的基地。学校将一体化推进大众学院本科生与研究生的培养、校企师资队伍建设、工程能力中心共建、大众学院文化品牌建设与推广。

娄屹表示大众中国将与学校携手共进,推进三个专业的建设、企业实习实训课程的开展、工程能力中心的共建,希望在能源电池、智能制造方向上优先开展研究生培养。

邵剑介绍了大众集团在我省成立科技公司的情况,表示可以重点在科技公司的框架下协调新能源汽车领域产学研合作方向,开展校企科研合作开发。