经济与管理学院国际贸易学生党支部开展向朱世群同志学习的教育活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-04-22浏览次数:236

2021415日,经管学院国际贸易学生支部召开支部党员大会,开展了向朱世群同志学习的教育活动。支部书记张星老师带领全体党员同学共同学习泗县瓦坊镇陡张村选派第一书记、驻村扶贫工作队队长朱世群的扶贫工作精神。

全体党员怀着沉重的心情观看了安徽新闻联播中关于对朱世群老师事迹的报道,对朱老师进行缅怀和深刻的悼念。张星老师深情回顾朱世群老师生前的事迹,朱老师为脱贫攻坚工作做出了巨大的贡献,同时号召大家学习朱世群老师全心全意为人民服务的精神以及他身上所具备的新时代共产党员的情怀和担当。党员同学观看报道后纷纷发表交流观后感悟,李语涵同学表示从身边的人,身边的事中学习到了作为一名共产党员大无畏的牺牲精神以及全心全意为人民服务的宗旨意识。学习到朱世群老师“不忘初心,牢记使命”的坚定信念;舍身忘我,一心为民的高尚情怀;以及恪尽职守,真抓实干的务实作风;对党忠诚,无私奉献的崇高风范。

朱世群老师始终坚守着共产党员的初心使命,在驻村扶贫工作中用心用情,善作善为,将全部心血献给了扶贫事业,谱写了脱贫攻坚的赞歌。作为当代青年党员,我们要以他为榜样,向他学习,坚定理想信念,对党忠诚,永葆共产党员的先进性和纯洁性,认真履行好党和人民赋予的神圣职责,同为建设中国特色社会主义国家而奋斗。

经济与管理学院国际贸易学生党支部