【学党史,庆百年】经管学院教工党支部先锋大讲堂(第十讲)奋斗百年路,启航新征程

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-05-25浏览次数:288

为了更好地发扬党艰苦奋斗的精神作风,总结党的优秀历史经验,2021521日,经济与管理学院成功开展教工党支部先锋大讲堂系列第十讲。此次大讲堂由我院党委书记杨学春担任主讲人,各支部部分学生党员参与学习。

杨书记围绕“奋斗百年路,启航新征程”的主题进行报告,用中国共产党和中华民族复兴的三次伟大飞跃开篇——“中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃”“中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃”“中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃”,从“中国成就技术篇”“综合国力”“三重向度”三个方面展示了我们党在百年路上取得的伟大成就,介绍了载人航天工程等前沿科技、抗美援朝等历史重大事件以及中国共产党建党百年成就的三重向度:历史向度、时代向度、现实向度。最后杨书记指出我院学生党员存在缺乏积极性、缺乏活力等问题,希望大家树立信心,发挥榜样作用。

通过此次党课学习,我院学生党员深刻感受到了在中国共产党带领下中华民族和中国人民不断进步和发展,取得了辉煌伟大成就,大大增强了民族自豪感和民族自信心,同时表示将针对自身问题,寻找对策,不断进步,增强党性,发挥学生党员的先锋模范作用。

(经济与管理学院:尹秋雨)