【学党史,庆百年】经管学院学生党支部党史学习教育 系列活动二·红色观影·(二)《建军大业》

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-05-29浏览次数:491

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习宣传贯彻党的光辉历史和伟大精神,继学习井冈山精神后, 经济与管理学院国际贸易学生党支部于527晚九十节课,在我校一区博学楼B307教室举办学生党员党史学习教育系列活动二·红色观影·建军大业,重温中国共产党带领人民谋幸福、为中华民族谋复兴的艰辛过程。

《建军大业》是一部讲述人民解放军从诞生到成长的影片。影片以1927年南昌起义为主线、秋收起义为辅线,讲述了以毛泽东、朱德、周恩来为代表的中国共产党先驱们在创建中国人民军队时的探索和实践的红色经典故事。这些革命先驱们与国家和民族同命运,视死如归、浴血奋战,铁血铸军魂,舍己保家国。在烽火岁月中为探索革命道路无悔地奉献出青春乃至生命。观看学习后大家交流观后感悟,深刻感受到中国共产党人矢志不渝追求民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的崇高境界。

“星星之火,可以燎原”,一代又一代的中国共产党人的赤诚之心和舍己为国的大局意识,彰显了中华儿女烙印在骨子里的爱国之情。作为当代青年党员,更应该紧密团结、不忘初心、勇于担当,寻找自己有价值的人生观,不断地激励自己,鞭策自己不断前进,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

经济与管理学院国际贸易学生党支部