【学党史,庆百年】经管学院学生党支部党史学习教育 系列活动二·红色观影·(三)建国大业

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-06-06浏览次数:249

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年、向党的百年华诞献礼,按照党中央关于开展党史学习教育的实施方案,经济与管理学院工商管理学生党支部于2021年6月3日中午在博学楼c座101组织全体党员观看红色影片《建国大业》

工商管理学生党支部全体成员积极参与本次党日活动。活动在党员齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。随后,同学们一起观看了影片《建国大业》并交流感受。

该片讲述了“重庆谈判”后,国民党单方面撕毁协定发动内战,并对民主党派人士大肆迫害的劣行,以毛泽东同志为代表的中国共产党人为赢得和平、解放全中国,与广大人民群众站在同一战线,决心对国民党军队进行武装反击,最终在人民解放军的英勇战斗和人民群众的真心拥护下赢得了解放战争的胜利,并成立人民政府的光辉事迹。

影片观看后,党员同志纷纷表示要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定信念,发挥党员的先锋模范带头作用,把爱国热情化为学习动力,向中国共产党成立一百周年献礼。

(经济与管理学院工商管理学生党支部)