经济与管理学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-01-20浏览次数:158

20221月10日下午,经济与管理学院党史学习教育专题民主生活会于我校一期博学楼B座二楼会议室召开。会议由经济与管理学院党委书记杨学春主持,经济与管理学院全体党委委员参加,经济与管理学院院长陈江华列席。校党委委员、组织部部长白义香到会指导。

经管学院党委书记杨学春首先就上一次民主生活会整改落实情况进行了汇报,接着通报了此次党史学习教育专题民主生活会准备情况,代表学院党委领导班子围绕党史学习教育,从五个方面进行了对照检查。学院党委领导班子成员聚焦主题,联系工作、生活和作风实际,正视问题,查摆不足,逐个发言,相互之间认真开展了严肃的批评和自我批评

校党委委员、组织部部长白义香在点评讲话中指出,次专题民主生活会会议组织准备充分,问题导向突出批评严肃坦诚整改措施具体,达到了正视问题、深化共识、增进团结、凝聚力量的目的。杨学春书记代表党委领导班子作表态发言,他要求党员干部在三方面作表率:是在深化理论学习上作表率;是在狠抓问题整改上作表率;三是在奋力干事创业上作表率。

本次党史学习教育专题民主生活会于“十四五”规划实现良好开局、党史学习教育取得丰硕成果、喜迎党的二十大召开之际进行,是加强班子自身全面建设、严肃党内政治生活、发挥示范表率作用的实际举措,也是学院党委领导班子成员个人的一次思想检视和政治考核。

(经济与管理学院:石祯善 陈志玉)