我校获全国物流教指委教改教研课题一等奖

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-08-16浏览次数:247

近日,中国物流学会、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、全国物流职业教育教学指导委员会公布了2021年度物流教改教研课题结题名单,由我校经济与管理学院王晓艳教授负责,董尹、汤静、贺妍艳、季亚男、胡中峰、黄晓地等老师共同参与研究的《供应链管理师新职业专业课程体系与立体化教学资源开发》项目顺利结题,并在课题评选中荣获一等奖。

该课题立足于新发展格局之下供应链行业对人才的需求,探讨了新形势下的供应链管理师新职业专业课程体系的构建,明确了供应链管理专业人才的培养目标、核心职业岗位、典型工作任务及职业能力要求,并针对上述问题深入阐述与之对应的立体化教学资源开发路径与对策,形成具有显著特征的专业课程体系建设及教学资源开发范式,为其他类似专业建设提供经验积累。