经济与管理学院召开党委扩大会议部署新学期党建工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-09-01浏览次数:167

2022年8月29日下午,经济与管理学院党委召开党委扩大会议部署新学期党建工作。会议由经济与管理学院党委书记倪泽强主持,党委委员、副院长吴悦,各教工支部书记及学生支部书记参与会议。

会议首先进行了理论学习中心组集中学习,倪书记领学了《习近平谈治国理政》第四卷中《民心是最大的政治》,并着重强调了2022年是党建工作质量的提升之年,如何将“民心是最大的政治”与高校工作紧密结合是各支部在新学期关注的重要命题。吴悦副院长领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话精神。会议同时还继续学习了《习近平法治思想学习纲要》的相关内容。

会议传达《关于报送提升党支部组织生活质效优秀案例的通知》并做相关部署安排。倪书记指出,根据安徽省地方应用型本科院校建设标准,坚持把党的领导贯穿高校办学治校、立德树人全过程,确保高校始终成为坚持党的领导的坚强阵地,要提升基层党建工作质量,持续推进党建工作与学校事业发展深度融合。倪泽强书记强调,各个党支部,特别是教工党支部,应深入思考如何围绕应用型本科院校建设标准,建立有合肥学院特色、经管特色的专业,孕育大学精神文化,紧密联系师生关系,提升教风学风,促进教学相长。

会议传达了《关于校党委巡察组巡察经济与管理学院党委的通知》并做相关部署安排。会议要求各党支部书记统一思想,认真查找问题,依据巡察工作要求做好人员安排及任务分工。最后倪书记作总结性发言,他强调教工党支部应担当作为,教师党员应起带头表率作用,切实践行优良工作作风,引领全院基层党建工作发展。