国际贸易学生党支部前往盛习友纪念馆顺利开展主题党日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-12浏览次数:110

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼和增强学生党员的党性修养,6月9日,经济与管理学院党委组织各学生党支部前往盛习友纪念馆,开展以“缅怀英雄先辈,学习革命精神”为主题的党日活动。

1944年出生的盛习友,牺牲前任济南军区某部二连排长。在他短暂而光辉的一生中,曾多次劈波斩浪挽救生命于危难,冲进火海保护人民生命财产安全,一次又一次帮助农民收种庄稼,到厂矿支工,用生命兑现了“为人民做一辈子好事”的铮铮誓言。在解说员深情并茂的解说中,支部党员为盛习友同志生前学习、生活和勇敢救人的光辉事迹所感动。看着场馆内一幅幅图片资料、一件件历经沧桑的历史文物,党员们纷纷表达了对盛习友同志的缅怀对盛习友同志英雄气节和无私奉献精神的崇敬。

参观结束后,学生党员们在纪念馆广场上整齐列队,向着革命先烈宣读入党誓词,更加坚定听党话跟党走。通过此次主题党日活动,学生党员们经历了一次深刻的思想教育和精神洗礼,更加明确了自身肩负的责任,更加坚定了传承红色精神的决心。英魂长逝,忠魂不泯。历经半个世纪,盛习友同志的宝贵精神依然在我们心中闪耀,他的精神会一直引领着我们在今后的学习和生活中更好发光发热。

(经济与管理学院  撰稿人:苏阳 审稿人:刘丹青)