“励志学长学姐跟我说”:经济与管理学院经济学专业顺利举行考公考研就业交流会

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-13浏览次数:165

为进一步提高经济学专业学生考研考公就业热情,营造积极向上的良好学风,助力考研考公的学子成功上岸,以考促就业,6月9日下午,经济学专业考公考研就业交流会在一期3栋101教室顺利开展。本次交流会邀请了经管学院19级代表丁世杰、石潇洁、张博闻和刘颖同学到会分享,会议由辅导员于昊老师主持,20级经济学全体同学参会。

于老师首先简要介绍几位学长学姐的基本情况,丁世杰、石潇洁、张博闻同学以优异的成绩分别考入了安徽大学、安徽财经大学和江西财经大学,刘颖同学考取合肥市乡镇公务员,对他们所取得的成绩表示肯定和祝贺随后于老师深入分析了当下的考研考公形势,鼓励同学们积极进取努力拼搏,虚心接受学长学姐所给予的建议。

交流会中,丁世杰、石潇洁、张博闻分别为同学们讲解了在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、作息时间安排,以及有关选择专业方向的一些心得。刘颖建议在学习过程中应当注重对知识点的归纳,建立起系统的框架,并分享了她在备考过程中遇到的问题及解决办法,帮助备考公务员的同学解决了疑惑。

最后,于昊老师对到场参加考研考公交流会的学长学姐表示感谢,并进行了总结,希望同学们认真学习学长学姐的经验,积极准备。此外,更要树立正确的就业观念,下学期积极参加就业招聘会,在备考的同时可先与意向单位签约保底。于老师还提醒大家在暑假认知实习期间注意人身安全,防范诈骗。

凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航本次考研考公交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满、积极互动,进一步明确目标,增强备考信心,也为经管学院下一步就业工作的开展打下了基础。

(经济与管理学院撰稿人:周雅妮 审稿人:刘丹青)