经管学院访企拓岗——赴华安证券股份有限公司

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-19浏览次数:93

为增进大学生对企业文化、企业精神的理解与感悟,2023年6月10日上午,由投资金融系主任李殿云带队经管院88名学生前往华安证券股份有限公司进行走访

首先全体成员于展牌之前进行合影,由此拉开了此次的活动的序幕。之后,工作人员简单向同学们介绍了教学基地的基本情况,随着工作人员细致入微的讲解,让同学们对关于证券的发展史有了一定的了解,同时工作人员也提出了不同程度的相关知识问题,同学们踊跃回答,回答正确的同学获得了小礼品。

之后全体成员来到二楼会议室,工作人员首先讲解了华安期货公司的基本情况,向同学们介绍了“郑商所杯”大赛的背景、大赛规则、报名方式、参赛对象、奖项设置和交易规则,让学生们对此次的郑商所杯大赛内容有了更深入的了解。随后由华安期货营销服务管理总部经理王亚玲为我们介绍了期货市场发展情况,科普商品期货投资的框架和方法,分析了期货的特点,并向大家阐述了期货研究的重要意义。王经理还介绍了期货市场信息获取常用的平台和渠道,引导大家及时关注市场行情,理性交易、规范交易。

会后,同学们纷纷报名参加本届郑商所杯,自己也会主动了解期货市场的相关情况,沉淀自己的专业知识,为期货市场提供有能力的人才。

此次实地走访,进一步加深了学院与企业间的交流与合作,同时使同学们对期货市场交易有了更为深刻的了解,增强了大家的科学投资理念,为提升大学生的金融创新精神和综合实践能力奠定了坚实的基础。

(经济与管理学院 撰稿人:周炫 审稿人:李殿云)