经管学院“5·25心理健康月”系列活动之“命运之牌,人生再选择”活动顺利开展

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-06-21浏览次数:47

为进一步提高大学生心理素质,促进大学生身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,5月30日上午经济与管理学院心理健康工作站在一期校园开展“命运之牌,人生再选择”主题活动。活动由经管学院心语轩志愿者协会承办,经管学院党委副书记夏丹青二级心理工作站负责人白杉现场指导活动开展。

本次活动通过根据随机抽取命运牌和改运牌重组人生写下自己的感想,引导同学们重新思考人生,分享感悟,释放压力。活动结束时,每个同学脸上都洋溢着满满的笑容。

本次活动的成功举办,促进了同学们之间的交流与沟通,为同学们提供了重新认识自我心理状态的平台,帮助同学们领略自己的内心世界,正视自己的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极的态度来充实内心。为营造良好和谐的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

(经济与管理学院 撰稿人:叶成玉 审稿人:白杉