发布者:经济与管理学院发布时间:2023-11-20浏览次数:32

充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,2023年11月15日经济与管理学院投资、财会、物流教工党支部联动会计学和工商管理学生党支部前往耕耘社区开展主题党日活动。

投资教工党支部充分发挥学校资源优势,将教工先锋大讲堂带进社区,开展了题为“中国共产党领导下的金融发展历程”的主题党课活动,旨在提高社区居民和学生对于党史的认识。

课堂上,投资教工党支部书记李殿云说道,中国共产党历来重视金融工作围绕不同历史时期开展了系列工作,切实维护广大人民根本利益,为我国经济社会发展贡献了重要力量。李殿云老师详细解读了中国共产党领导下的金融行业在不同历史时期发挥的作用,深入阐释了金融业在推动实体经济发展和维护广大人民的利益上发挥的重要作用。

李殿云老师观点鲜明、内容丰富、逻辑清晰,展现了一部波澜壮阔的中国共产党领导中国人民的金融发展史,让社区居民、学生党员和入党积极分子们身临其境深刻感受到百年金融行业发展的脚步。

此外,在财会教工党支部和物流教工党支部的带领下,开展反诈骗垃圾分类为主题的宣传活动。活动中,在郑姗姗、胡中峰、杜宇和张雪旸老师的带领下,学生党员和入党积极分子下沉社区一线,向居民发放反诈骗、垃圾分类宣传单页,深入浅出地讲解了电信诈骗的特点和套路,并向居民普及了垃圾分类的重要意义和相关知识,倡导居民从身边的点滴做起,自觉养成文明投放垃圾的良好习惯,树立健康文明环保的生活理念。同时,积极引导居民安装“国家反诈中心”APP等,确保宣传获得实效。

活动结束后,学生们纷纷表示以后要积极参与志愿服务活动,让周边人群能够获得实际帮助,为构建和谐美好的社区环境贡献自己的一份力量。

(经济与管理学院 撰稿人:周扬 审稿人:王晨森