经管学院赴上海校友企业访企拓岗

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-11-30浏览次数:30

扎实开展访企拓岗、深入推进产教融合、充分挖掘校友资源,进一步做好经济与管理学院校企合作和毕业生就业准备工作2023年1123-24日,经济与管理学院院长陈江华、副书记夏丹青、办公室主任张星、投资金融系主任李殿云一行赴上海校友企业——上海德环实业有限公司以及上海杰卡实业有限公司开展访企拓岗活动。

两家校友企业均为总部设立在上海的集自有工厂与外贸出口为一体的公司,上海德环实业有限公司法人代表陈俊总经理和上海杰卡实业有限公司法人代表张贤虎总经理以及他们的公司合伙人、员工多为我院国际经济与贸易等相关专业优秀毕业生、杰出校友。其中,上海德环实业有限公司还于今年上半年通过合肥学院安徽中德教育合作基金会在经济与管理学院设立“上海德环奖助学金”,用于奖助经管学院品学兼优、家庭经济困难的全日制在校本科生,为母校教育事业的发展提供支持。在校友企业参访座谈中,两家企业对母校经管学院一行来访表示热烈祝贺!并通过宣传视频和企业PPT介绍了公司概况、近期业绩以及发展前景,均表示通过自身不断努力增强与母校之间的交流互动,优势互补、合作共赢;陈江华院长和夏丹青副书记对两家校友企业所作出各方面努力表示感谢!希望双方加强就业合作、深化产教融合。座谈会结束之后,公司领导层还亲自带经管学院一行参观新办公场所和产品展示大厅,以及看望慰问近几年入职的新校友。感恩母校,代际传承是这些校友企业的魅力所在,也是他们事业兴旺发达的动力所在。

高校校友资源是一项宝贵的财富,是人才资源、教育资源、信息资源和物质资源。经管学院通过本次赴上海校友企业访企拓岗活动的开展,进一步加深加强与杰出校友企业合作,整合各方优势资源,在引导鼓励校友企业拓宽就业渠道与就业岗位的同时,也积极加强对校友企业的扶持和服务,赋能助力校企合作高质量发展。

(经济与管理学院  撰稿人:李殿云  审稿人:夏丹青)