合肥大学经济与管理学院举办 第四届教师教学创新大赛初赛

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-21浏览次数:12

为推动高校教师更新教育理念、掌握现代教学方法、提高育人实践能力。12月19日下午,经济与管理学院第四届教师教学创新大赛初赛顺利举行。本次大赛由经济与管理学院副院长于娜主持,经管学院部分教师参与。
    大赛开始前,于院长说明比赛规则与内容,表明此次大赛共分为三大部分,即教师教学设计创新汇报、教学创新成果报告评审以及专家点评。

比赛过程中,教师们围绕教材、学情、目标、教学过程及反思延伸等方面进行教学设计创新汇报。他们积极饱满的精神和生动的阐述成为了本次活动的亮点。汇报过程中教师们思路清晰、设计新颖、结构完整。教学设计以学生为中心,紧紧围绕教学过程中的痛点、难点,在教学目标、教学内容、教学方法和教学评价上探索创新之路。

大赛结束之际,各位评委对教师们的教学设计创新汇报和教学创新成果报告进行点评。他们既表扬了教师的出彩之处,也指出了部分教师存在的问题并提出建议。最后,评委们再次强调此次大赛旨在提高各位教师的教学创新能力,希望能够“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,将大赛中所得所悟带到课堂、带给学生,以此推进教学创新良性发展。

(经济与管理学院  撰稿人:乔天慧  审稿人:潘娣)