经管学院召开心理健康教育工作专题会议

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步了解和掌握学生心理健康动态,有效开展心理危机预防与干预工作,及时化解风险问题,维护校园和谐稳定,切实落实学校开展2023-2024学年第二学期学生心理健康排查工作的通知要求,2024313日,经管学院召开心理健康教育工作专题会议。会议由学院二级心理工作站负责人白杉主持,学院党委书记倪泽强党委副书记夏丹青、学院全体辅导员参加会议。

会上,学院辅导员就学生心理危机排查与干预工作开展情况进行汇报。

夏丹青书记强调春季学期为学生各类心理问题高发之际,学生容易产生较大的情绪波动。一方面,要重视各类摸排工作,重视外宿学生的排查工作,充分发动学生骨干、心理委员、寝室心理安全员的作用;另一方面,要规范开展心理危机预防与干预工作熟悉工作流程,相关材料保存完整。

倪泽强书记强调,一要重视学生骨干,在班级内发动班干部力量,协同作战、精准施策二要经常性开展教育活动,落在平时;三要及时化解风险问题规范开展干预工作。

经管学院将持续扎实开展各项心理健康教育工作,提升学院学工队伍发现、应对、处理大学生心理健康问题的能力,助推学院学生心理健康教育工作向纵深发展。

(经济与管理学院 撰稿人:白杉 审稿人:刘丹青)